多语种《新冠肺炎防治手册》为全球提供临床经验
2020/04/01

  浙江大学医学院附属第一医院(下称浙大一院)联合马云公益基金会、阿里巴巴公益基金会于3月18日共同发布了多语种《新冠肺炎防治手册——浙江大学医学院附属第一医院临床经验》(下称《手册》),希望将中国的临床经验分享给全球,使其他国家疫区的医护人员不必“从零开始”。

  浙大一院在中国国家卫健委防控及诊疗指南基础上,实战探索总结出一套适用于医疗机构且有实际操作性经验的《手册》。

  在重症、危重症患者救治方面,《手册》包含防控管理、诊疗经验、护理经验等部分,针对患者不同分型的救治原则及诊疗过程中可能发生的各类问题,比如新冠肺炎康复者恢复期血浆治疗、患者用药管理等提供了细致、全面的解答,对目前正处于疫情暴发初期的其他国家具有较强的参考及借鉴意义。

  目前,《手册》中、英、意、西、法、日、德、波斯、印尼语版已发布上线,由志愿者翻译的土耳其语、塞尔维亚语、荷兰语、泰国语、俄语、韩语、葡萄牙语等版本也已上线。各国医护工作者都能在阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会免费下载完整版手册,下载链接地址:https://covid-19.alibabacloud.com/

(消息来源:部分来源于中国新闻网)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro