赵立参赞出席马尔马奇亚冬季传统民俗节
2019/12/27

  2019年12月27日,“2019马尔马奇亚冬季传统民俗节”在罗马尼亚马拉穆列什省锡盖图·马尔马奇亚市盛大开幕。应罗中商会马拉穆列什分会会长班科什邀请,文化参赞赵立赴锡盖图·马尔马奇亚市出席活动,会见市长并接受罗通社等媒体采访。

   

  节日庆典在欢快的圣诞歌舞中拉开序幕。来自国内外32个民俗艺术团队共千余人穿着鲜艳多彩的民族服饰,在市政厅前广场载歌载舞,热闹非凡。人们带着用毛皮、牛角、帆布等材料制成的象征老人、动物和神兽等形象的面具,从城市的主干道出发举行民俗游行,意在驱除恶魔并提醒人们时光的流逝永不停歇。冬季传统民俗节象征着罗人民的团结及对未来的祈福,截止2019年已连续举办51届,是罗马尼亚国内水平最高的民俗艺术节之一。

   

  庆典开始前,赵立参赞与锡盖图·马尔马奇亚市长斯库布里、班科什会长在市政厅举行了友好会谈。赵立参赞高度评价锡盖图·马尔马奇亚市及冬季传统民俗节在保护、传承和发扬传统文化上作出的贡献,就促进中罗旅游、加强两国地方文化交流与旅游资源开发与市长交换了意见,并向罗中商会推介了2021年扬州园林博览会建设项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro