姜瑜大使向《中外文学交流史 中国—中东欧卷》罗文版正式发布致贺信
2020/09/26

  2020年9月26日,由山东教育出版社和罗马尼亚欧洲思想出版社合作的《中外文学交流史 中国—中东欧卷》罗文版在北京国际图书博览会云书展上正式发布。

  驻罗马尼亚大使姜瑜在贺信中指出,《中外文学交流史 中国—中东欧卷》作为中国与中东欧文化关系史研究领域的开创之作,以中国与中东欧国家文学交流为立足点,梳理了中国与中东欧国家复杂多元的民族、政治、文化、历史等方面的密切联系。该书罗文版的问世,使中罗两国人民源远流长的人文交流和友好情谊跃然纸上,书就了中罗人民友好关系在“中国—中东欧国家”合作背景下的精彩篇章。

  姜瑜大使还在贺信中表示,希望中罗两国学术界、出版界,以书会友、以心相交,不断加强合作,推出更多优秀作品,为夯实两国友好民意基础、推动人文领域务实合作作出更大贡献。愿中罗双方以书籍为桥梁,弘扬传统友谊,深化交流互鉴,共筑美好明天。

  《中外文学交流史 中国—中东欧卷》作为《中外文学交流史》十七卷之一,与整套图书一起先后荣获第六届中华优秀出版物奖图书奖、第四届中国出版政府奖,并入选2018年国家丝路书香工程重点翻译资助项目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro