罗马尼亚网红玛丽亚邀您“云”游秦淮灯会
2021/02/18

  2021年2月14日,在牛年春节正月初三这一天,为了在疫情下给粉丝们带去一份祝福与欢乐,拥有13万油管粉丝的罗马尼亚网红玛丽亚连线旅居中国的朋友戈林,通过他的镜头“云”游南京秦淮灯会,感受中国文化魅力,体验祥和、愉悦的春节气氛。

  他们边走边聊,乘坐游船观赏蔓延在秦淮河岸的灯火辉煌,参观夫子庙瞻仰孔子像,体验花灯小摊和美食街,深度游玩南京秦淮灯会景区。玛丽亚被五彩绚丽的灯会和中国文化深深吸引,好奇心令她不错过任何一个提问的机会。他们的话题从春节灯会到南京小吃,从六朝古都到孔子哲学思想,从高铁速度到微信支付,从社会安定到人民友好。戈林与玛丽亚分享了他在中国的生活及感受,赞叹中国既是一个具有古老历史的国家,也是一个高速发展的现代化国家。玛丽亚对这一切感到惊叹和好奇,羡慕地说“你们生活在一个‘速度的时代’,去哪里都很方便,真的非常幸运”“中国人可以做成任何事情”。

  秦淮灯会视频播出后受到罗马尼亚网友的积极点赞和转发。短短1天内,该视频在youtube上就获2千余次播放:https://v.qq.com/x/page/w3228i5b6or.html

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro