《中国自然之美》展览在罗“读者”国际文学节展出
2021/05/31

  5月29日,《中国自然之美》线上展览在罗马尼亚第八届“读者”国际文学节展出。该展通过67幅精美摄影图片及详实的中英文简介,展示了中国山岳、湖泊、沙漠、丹霞、峰林、雅丹、峡谷、瀑布、冰川、森林、海岸、湿地、洞穴、草原、海岛等15个类别的旖旎自然风光,为罗网民呈献了一场“中国自然之美”的视觉盛宴。

 

  “读者”国际文学节由罗马尼亚布科维纳国家博物馆和苏恰瓦“乔治·托凡”教工之家主办,得到苏恰瓦省议会支持。受疫情影响,今年的文学节主要以线上形式在博物馆脸书账号上举办,其主要活动陆续于5月28日至6月30日推出,包括针对青少年的“我读我画”线上活动、博物馆线下展览《卡罗尔·沃伊蒂拉——创世纪》及中国大使馆提供的线上展览《中国自然之美》。

 

  往届文学节遍邀欧洲国家的作家和记者出席文学研讨会、青年创意写作工作坊、朗诵会、新书发布会、艺术展览及音乐会等多种活动,得到众多罗民众关注和参与。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro