“美丽中国图片展”在罗马尼亚阿尔杰什省开幕
2021/06/10

 

  2021年6月4日,由驻罗马尼亚使馆与中罗协会、“乔治·托珀尔恰努”文化和艺术中心联合举办的“天地与人 谐然共生——美丽中国图片展”,在罗马尼亚阿尔杰什省阿尔杰什河畔库尔泰亚市“乔治·托珀尔恰努”文化艺术中心开幕。

 

 

  阿尔杰什河畔库尔泰亚市市长潘楚雷斯库、副市长杜米特拉凯、前北京罗马尼亚文化中心主任、汉学家鲁博安、“乔治·托珀尔恰努”文化艺术中心主任盖尔曼、中罗协会秘书长马里乌斯等出席开幕式,并与阿省学术机构代表和罗中小学生共同观看展览。驻罗使馆特发视频祝贺展览开幕。

 

 

 

  此次展览选取了79幅精美摄影作品,呈现了中国不同区域、不同风格的建筑与自然山水相衬的景与物,反映了坚持人与自然和谐共生、绿水青山与美丽生态共舞的美好图景,展示出中国人民建设美丽中国,创造良好生产生活环境,为全球生态安全做出的积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro