罗马尼亚歌手伟华参加2021中国(宁波北仑)中东欧青年艺术周
2021/06/25

  时值第二届中国—中东欧国家博览会在宁波举办,2021年6月8日晚,中国(宁波北仑)中东欧青年艺术周盛大开幕,来自中国及罗马尼亚、斯洛伐克、波兰、匈牙利、保加利亚等中东欧国家的青年艺术家共同奉献了一场国际视听盛宴。罗马尼亚歌手、中罗文化交流使者伟华(原名Mugur Ciubancan)为开幕式献唱中文歌曲《我们是一家》。

 

 

  《我们是一家》是由中国音乐人南天和伟华于2009年中罗建交60周年之际合作推出的公益歌曲,歌曲高潮部分“Welcome to China, we love România”表达了创作者对中罗友谊的赞颂,唱出了东西文化互通、天下乃是一家的情怀。

 

  自2001年来到中国后,伟华不遗余力地向中国和罗马尼亚人民介绍两国文化,增进了两国文化艺术界的交流与合作。接受采访时,他用流利的中文表示,中国与中东欧国家互动频繁,希望像创意晚会这样的交流活动不仅能在中国举办,也可以在罗马尼亚等中东欧国家举办,让更多人了解中国和东方文化。

 

 

  本次艺术周由宁波市文化广电旅游局和宁波市北仑区人民政府主办,也是第三届北仑青年文化节的重要活动之一。艺术周以“从东到东”为主题,寓意从东方到中东欧,借文化魅力凝聚中国—中东欧国家青年,以艺术形式构建横跨亚欧大陆的沟通桥梁,为促进中国—中东欧国家的密切合作营造良好人文氛围。艺术周精彩不断,国际化的创意晚会、当代版画交流展、中东欧青年研修交流营等活动将于6月8日至25日持续上演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro