重庆旅游纪录片在罗马尼亚国家电视台播出
2021/07/20

  2021年7月17日下午4点,罗马尼亚国家电视台二台新节目《十分假期》开播,由著名节目主持人玛丽娜·阿尔玛善制作的重庆旅游纪录片《巨人国的格列佛》成为新节目开门红。

 

 

  片中,阿尔玛善介绍了三峡博物馆、重庆规划展览馆、西部物流园、力帆汽车厂、仙桃数据谷、环球金融中心;带观众领略了大足石刻、磁器口、洪崖洞、湖广会馆等有代表性的风光和历史景点;采访了重庆文艺界、体育界、时尚界代表性人物。风靡全国的网红地铁李子坝站也成为该期节目的亮点,阿尔玛善风趣地说,“当我在匆忙的车流中看到一列火车冲破一栋公寓时,我还以为自己出现了幻觉,不过在无情的阳光和连续几天的38度高温下,出现幻觉也不足为奇了!” 内容丰富的节目将重庆特有的历史传统、发展状况、人文魅力和自然风光一一介绍给观众,为罗马尼亚民众了解重庆,促进旅游起到积极的作用。

 

 

  玛丽娜•阿尔玛善是罗马尼亚国家电视台著名主持人、制片人,曾先后在北京、上海、西安等地拍摄纪录片并在罗马尼亚国家电视台播出,广受欢迎。

 

 

  节目链接:https://youtu.be/0t8aixwsYRM

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro