锡比乌国际戏剧节线上“中国季”拉开帷幕
2021/08/23

 

  8月20日,一年一度的锡比乌国际戏剧节在仲夏的热浪中拉开帷幕。今年,驻罗马尼亚使馆与戏剧节合作继续推出线上“中国季”主题单元,为这一位列“欧洲三大戏剧节”的国际艺术盛事带来一股魅力中国风。

 

 

  本届锡比乌国际戏剧节线上“中国季”包括北京舞蹈学院古典舞剧《粉墨》、中央戏剧学院话剧《驯悍记》、广东歌舞剧院现代舞剧《田园》等线上演出。来自上海国际艺术节、中国演出行业协会、中国戏曲学院、香港艺术节等多名专家学者还将线上参与戏剧节国际博士平台、表演艺术市场及艺术主题论坛等主题活动。精心打造的“中国季”重在展现中国文化魅力,促进民心相知相通,将为罗马尼亚和全球观众开启走近中国艺术的“云端”之旅。

 

 

  第28届锡比乌国际戏剧节于8月20日至28日在线上线下融合举办,以“共筑希望”为主题,节目繁多、精彩纷呈,将有38个参与国带来600余场线下活动和100余场线上演出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro