《中国古代皇家宫苑之美》线上图片展在戈尔日省博物馆展出
2021/09/30

  9月20日,由中国文化和旅游部制作的《天人之合,堂皇典范——中国古代皇家宫苑之美》线上图片展在罗马尼亚戈尔日省“亚历山德鲁·斯特福列斯库”博物馆官网、脸书账号展出,当地媒体《戈尔日市民》网对展览进行报道。

 

 

  该展共包括70张图片,分为北京·沈阳故宫、天坛、颐和园、承德避暑山庄及其周围寺庙、景山·北海·香山·圆明园五大部分,展示了中国古代皇家宫苑的布局、单体构建、装饰细部、建筑素材、园林景观等特点,用巧妙的镜头捕捉四时之美、意境之美,为观众打开了邂逅中国传统文化、感受中国古代宫苑之美的多维视角。

 

   

 

  近年来,在中国驻罗使馆推荐下,戈尔日省博物馆以线上、线下形式分别展出了《2017中国故事》《欢乐春节图片展》《“一带一路”图片展》《中国自然之美》《中国新疆库车魅力摄影展》《中国旅游扶贫展》等反映中国风光美景、人文民俗、发展成就的优质展览。《戈尔日市民》网评价道,尽管疫情下许多展览都以线上形式展出,但对于有着千年底蕴的伟大文化来说,这丝毫不影响其魅力的彰显与展示。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro