《美丽中国》图片展在驻罗马尼亚使馆国庆中秋招待会展出
2013/10/01

  

  9月30日,中国驻罗马尼亚使馆举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立64周年。罗参议长安东内斯库、众议长兹戈内亚、总理蓬塔、宪法法院院长泽格雷安、审计法院院长沃克罗尤、副总理兼地区发展部长德拉格内亚、外交、国防、农业、司法、交通部长、大项目、中小企业、能源特派部长、总统府、议会官员、社会各界友人、新闻媒体及各国驻罗使节等共400余人应邀出席。《美丽中国》图片展同时在招待会大厅展出。

  

 《美丽中国》图片展由中国文化部提供。罗来宾纷纷表示,展览内容引人入胜,用美丽的视觉增进了他们对中国梦的认识。中国政府在争取国家富强、民族振兴和人民幸福的过程中,努力转变经济发展方式,注重环境保护,建设“美丽中国”。

  

  9月16日,在驻罗使馆举行的华人华侨国庆暨中秋节电影招待会上,《美丽中国》图片展也曾展出,并同样受到欢迎和好评。出席招待会的旅罗华人华侨、留学生和中资企业代表对图片展十分欣赏,有人表示希望该展能到他们所在的城市去展出。他们说,这个展览视角新颖、独特,表现了中国政府对实现“中国梦”的坚定信心,使包括海外侨胞在内的华夏儿女备受鼓舞,强大的祖国永远是海外侨胞们的坚强后盾,海外儿女们将努力为 “中国梦”的早日实现贡献力量。

  该展览还将于10月中旬在布加勒斯特市二区政府展厅展出,此后在罗其它城市巡展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro