驻罗马尼亚使馆举办纪念辛亥革命图片展
2011/09/09

  2011年9月9日晚,中国驻罗马尼亚大使刘增文夫妇在使馆举行华侨华人中秋、国庆招待会。旅罗华侨华人、中资机构和留学生代表,以及来罗进行慰问演出的中国侨联“亲情中华”艺术团全体成员200余人欢聚一堂,共度中秋佳节,共庆建国62周年。中国文化部提供的“世纪回眸——纪念辛亥革命100周年图片展”同期在使馆举行。

  

   刘大使在致辞中指出,2011年对中华民族而言是具有特殊意义的一年,既是中国共产党诞辰90周年,也正逢辛亥革命百年。同时,2011年也是中罗关系不断深化的一年,两国高层互访不断,有力地推动了两国全面友好合作伙伴关系的发展。刘大使充分肯定了旅罗华侨华人作为中罗交往的民间使者所发挥的桥梁和纽带作用,并祝全体侨胞节日快乐。

  

  招待会上,来宾们饶有兴致地观看了“世纪回眸——纪念辛亥革命100周年图片展”,一致认为,此套图片主题突出,制作精良,以辛亥革命为时间起点,从人文的角度展示了100年来中国社会的变迁和进步。广大旅罗侨胞愿继承、弘扬辛亥革命和孙中山先生的精神,共同凝聚侨心,发挥侨力,为两岸交流与合作注入更多新鲜活力,为促进祖国和平统一做出更大贡献。期间,来访的艺术家们表演了精彩的文艺节目。招待会现场始终洋溢着欢乐、祥和的节日气氛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro