“世纪回眸”图片展在中国驻罗马尼亚使馆举行
2011/09/30

  9月29日,中国驻罗马尼亚大使刘增文在使馆举行招待会,庆祝中华人民共和国成立62周年。“世纪回眸——纪念辛亥革命100周年”图片展及“辉煌‘十一五’”图片展同期在使馆举办。罗马尼亚议会参议院议长杰瓦讷、总理博克、审计法院院长沃克罗尤、总统国家安全顾问福塔、国防部长奥普雷亚、司法部长普雷多尤、外交部国务秘书科斯泰亚、前总统伊利埃斯库、社民党主席蓬塔等罗各界人士及驻罗使节500余人出席招待会并观看图片展。

  刘大使在致辞中回顾了62年来特别是改革开放30多年来中国的发展变化,阐述了中国的和平发展方针。他强调,坚持走和平发展道路已上升为中国的国家意志,中国的和平发展对世界是机遇而不是挑战。他重申中国政府高度重视发展对罗关系,并愿同罗方一道努力,积极探索经贸务实合作,加强人文交流,巩固传统友谊,推动中罗全面友好合作伙伴关系不断迈上新台阶。

  杰瓦讷参议长和博克总理分别讲话。他们盛赞中国改革开放取得的巨大成就,高度赞赏中国的和平发展政策,强调积极发展对华关系是罗各党共识,也是罗外交优先方向。罗欢迎中国扩大对罗投资,进一步加强两国经贸务实合作。

  招待会上,来宾们兴致勃勃地观看了“世纪回眸——纪念辛亥革命100周年”图片展及“辉煌‘十一五’”图片展,对中国经济社会发展所取得的巨大成就表示赞赏,并对罗中两国关系的进一步发展充满信心。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻罗马尼亚大使馆 版权所有 京ICP备06038296 京公网安备110105002097
http://www.chinaembassy.org.ro