驻所罗门群岛使馆派团访问西部省
2021/07/20

  

       应所罗门群岛总理办公室、农村发展部和当地议员邀请,驻所使馆经商参赞宫瑞一行于7月16日至19日赴西部省访问,深入农村地区考察中方援助小型民生项目进展情况。

 

  7月16日,代表团同总理办公室、农村发展部和西部省政府官员一道,出席当地赛格医院电力系统完工交付仪式。宫瑞参赞介绍中所建交以来,两国在基础设施、体育、农业、教育、地方等领域合作进展表示很高兴看到中方支持的民生项目切实改善了当地民众的生活,中方将继续通过小型民生项目支持所农村地区发展,改善医疗、卫生条件,提民众生活水平。

 

 

  所当地官员、医院代表热烈欢迎代表团的到来,表示伴随电力系统的交付,赛格医院历史性地首次实现24小时稳定供电,将极大提高马罗沃及周边农村地区的医疗服务水平。中方提供的援助为当地带来了实实在在的好处,所政府和人民对此表示衷心感谢。

 

 

  代表团一行随后长途跋涉深入该省农村地区,到访纳扎雷偏远村落,实地考察中方支持的太阳能照明灯和造船作坊等小型民生项目建设情况,并向小学、职业技术学校等教育机构捐赠民生物资,受到热烈欢迎