李明大使会见伦贝尔省省长
2021/07/30

  

       7月29日,李明大使在使馆会见所罗门群岛伦贝尔省省长图哈根加。伦贝尔省副省长等省政府官员参加。

 

 

  李大使表示,中方高度重视同包括伦贝尔省在内的所各省市开展友好交流。伦贝尔省支持一个中国原则,支持所政府同中国建交决定,积极寻求同中国开展地方合作,中方对此表示赞赏。中国驻所使馆愿积极协助伦贝尔省同中国有关省市发展友好合作关系。双方可在“一带一路”框架下,加强优势对接,扩大渔业、旅游等领域合作,携手抗击疫情,实现共同发展。

 

  图哈根加省长表示,伦贝尔省政府坚定支持所中建交,希望同中国开展各领域务实合作,尽早同中国有关省市建立友好合作关系。伦贝尔省旅游资源丰富,正致力于改善基础设施和投资环境。欢迎更多中国企业和游客来伦贝尔省投资、观光。

 

 

  会见后,李大使同图哈根加省长共同出席中国驻所使馆向伦贝尔省政府捐赠民生物资交接仪式。

 

 

  活动结束后,图哈根加省长还饶有兴致地参观了中国驻所使馆举办的中国共产党建党百年成就图片展,李大使陪同并讲解。