李明大使出席广东省江门市向霍尼亚拉市捐赠垃圾车交接仪式
2021/09/05

 

  9月3日,李明大使应邀出席广东省江门市向所罗门群岛首都霍尼亚拉市捐赠垃圾车交接仪式。霍尼亚拉市长夏普及全体市议员参加。

 

 

  李明大使表示,霍尼亚拉市是所首都和最大城市,也是所华侨华人的主要聚居地。中所建交以来,广东省江门市和霍尼亚拉市保持密切联系,开展了很多互利互惠、造福两市人民的交流合作,是中所关系发展的典范和缩影。霍尼亚拉市长期面临垃圾收集存储处理等环境卫生治理难题,市容市貌和民众生活受到影响。江门市此次捐赠垃圾车将极大提高霍尼亚拉市政垃圾处理能力,促进市容整洁,提升城市形象。两市经济互补性强,共同发展的机遇很多,期待双方共同努力,开展更多务实合作,进一步增进两市乃至两国人民之间的相互了解和友好情谊。

 

 

  夏普市长再次祝贺中国共产党成立100周年,表示中国是所罗门群岛人民的好朋友,霍尼亚拉市政府和民众将一如既往支持所中关系。感谢广东省江门市在抗疫、垃圾处理等领域提供支持,帮助霍尼亚拉市升级防控疫情和城市治理能力。霍尼亚拉市将充分利用江门市捐赠的垃圾车和垃圾箱,使市容变得更加整洁、健康、安全。