李明大使会见所罗门群岛商品出口促进局董事会
2021/09/06

  9月6日,李明大使应约会见所罗门群岛商品出口促进局董事会成员,使馆宫瑞经商参赞等参加。

 

 

  董事会主席、前议员洛尔夫及其他董事介绍了出口促进局主要职责和历史沿革。所方表示,出口促进局去年以来为所政府编写了《出口促进机构复兴战略2021-2027》等材料,主要目的是整合所农村地区中小农户和商户,帮助他们把丰富的椰干、可可、咖啡等农产品生产优势转化为出口优势,寻找外国合作伙伴。中国是世界第二大经济体,消费市场庞大,所工商界看好对华出口潜力,希与中国驻所使馆合作,推动所农产品对华出口,也欢迎中国企业投资所农产品贸易与加工业。

 

 

  李大使表示,中国是所罗门群岛最大贸易伙伴和出口目的地,两国经济互补性强,合作潜力大。建交两年来,双方在经济技术合作、抗疫、贸易投资和地方合作等领域携手共进,取得丰硕成果,惠及所罗门群岛广大人民。经贸合作是双边关系的重要支柱,中国愿继续拓展中所贸易,欢迎所方积极参加中国国际进口博览会,积极推介优势特色农渔产品,扩大对华出口。希望双方紧密配合,不断推进各领域务实合作,推动中所关系走深走实。

 

 

  所罗门群岛出口促进局成立于1984年,隶属于所政府工商部,主要负责农产品出口促进和管理。