首页 > 业务指南 > 领事服务
有关中塞互免签证协定生效事
2013/06/25
   《中华人民共和国政府和塞舌尔共和国政府关于互免签证的协定》将于626生效。协定规定,缔约一方持本国有效护照公民,在缔约另一方入境、出境或者过境,停留不超过30天,免办签证。中国驻塞舌尔使馆提醒:
  
      一、赴华塞舌尔公民须注意:  

 1.  塞公民免签赴华,在入境时需要出示真实、有效的酒店订单与往返机票;  

 2.  如需在华停留超过30天,仍需预先在中国驻塞舌尔大使馆办理签证;  

 3.  如在中国境内学习、工作、定居、从事媒体活动或其他经认可的活动,应当预先办理签证。  

二、赴塞舌尔中国公民须注意:  

  1. 中国公民免签来塞,在入境时需要出示真实、有效的酒店订单与往返机票;  

  2. 中国公民如需在塞停留超过30天,请在入境时办理落地签;  

  3. 塞治安状况总体较好,但偷盗行为时有发生,提请中国公民在塞注意自身财产安全。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿

中华人民共和国驻塞舌尔大使馆 版权所有

http://sc.china-embassy.org