提醒在新中国公民积极参加新加坡当地疫苗接种计划
2021/09/06

  近日,新加坡政府宣布,将全国疫苗免费接种计划扩大至短期证件持有者,包括持培训就业准证(TEPs)、培训工作准证(TWP)、工作假期准证(WHP)和特别准证(Special Passes)的外籍人员。符合条件者可到疫苗接种中心接种疫苗,不必预约。

  此外,在新加坡停留超过60天的短期访问证件(STVP)持有者,可在收到新加坡卫生部发送的邀请短信后,预约接种疫苗。如果符合条件的短期访客尚未收到卫生部的短信,可通过www.vaccine.gov.sg/appeal  向卫生部申请。

  上述接种均为免费。为保护您和身边人员的健康,使馆鼓励在新中国公民,特别是符合条件的短期访客结合自身情况积极参加本地疫苗接种计划并注意以下事项:

  (一)保持电话畅通,如未收到短信通知,应及时向新加坡卫生部等部门报备更新。

  (二)在接到疫苗接种短信通知后,仔细阅读注意事项,认真评估自身情况,在通知有效期内尽快完成预约,在规定时间准时前往指定地点接种。

  (三)尊重新加坡专业人士的意见。如有严重过敏、慢性病、怀孕等情况,应在接种疫苗前向卫生官员说明并谨遵医嘱,遵守卫生部门相关规定。

  (四)接种疫苗后,请密切关注身体状况,如有不良反应请及时就医。

  (五)请妥善保管接种凭证,符合条件的请及时申请带有二维码的可验证疫苗接种证书。

  (六)接种疫苗后,不要麻痹大意,请继续严格做好个人防护,避免接种后感染。坚持“非必要,非紧急,不出行”。确须赴华的,请按要求申请健康码,并服从入境检测、隔离观察等防疫措施。

  如在疫苗接种过程中遇到问题,可致电1800 333 9999,向新加坡卫生部咨询求助。

 

  中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话: +65-64750165(24小时),+65-81296456(疫情期间领保专线,工作日上午08:30-12:00,下午14:30-17:00)

  领事证件咨询电话:+65-64712117,+65-89386376,+65-89386377(工作日上午08:30-12:00,下午14:00-17:00)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  非紧急事项咨询,请使用中国驻新加坡使馆微信公众号咨询平台(扫描下方二维码进入)。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿