提醒在新中国公民国庆假期继续加强疫情防范,非必要,非紧急,不旅行
2021/09/29

  国庆节将至,中国驻新加坡大使馆祝在新中国公民节日愉快,并提醒大家节日期间不要放松警惕,继续加强疫情防范, 非必要,非紧急,不旅行。

  一、密切关注本地疫情形势,继续加强疫情防范。近期,新加坡新增确诊病例大幅增加,疫情形势趋于严峻。请大家继续做好个人防护,避免非必要聚会和外出。结合自身情况积极参加本地疫苗接种计划,接种疫苗后,不麻痹大意,避免接种后感染。如不幸确诊或密接,请按照新加坡卫生部门指导进行治疗或隔离。

  二、坚持“非必要,非紧急,不旅行”。尽量减少长途旅行和跨境流动。如确需回国,尽量选择直航航班,提前仔细阅读使馆关于远端防控政策的通知,行前要做好健康管理,避免非必要旅行,降低感染风险。

  三、严防电信诈骗。近期电信诈骗仍时有发生,一些在新中国公民上当受骗,蒙受经济损失。提醒大家高度警惕,不轻信、不转账,尤其注意诈骗分子假冒银行、使馆和公检法工作人员及卫生部门防疫人员等实施诈骗。如接到类似电话,应通过可信渠道向使馆、国内警方或新加坡警方等机构核实。如不幸被骗,请立即向新加坡警方报警,并联系银行冻结汇款及账户,必要时,可向本人国内户籍地公安机关报警。

  新加坡报警电话:999

  新加坡急救电话:995

  新加坡卫生部新冠疫情咨询热线:1800 333 9999

  中国驻新加坡使馆领事保护与协助紧急求助电话: +65-64750165(24小时),+65-81296456(疫情期间临时领保专线,工作日上午08:30-12:00,下午14:30-17:00)

  领事证件咨询电话:+65-64712117,+65-89386376,+65-89386377(工作日上午08:30-12:00,下午14:00-17:00)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  非紧急事项咨询,欢迎使用中国驻新加坡使馆微信公众号咨询平台(扫描下方二维码进入)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿