“中国领事”APP首批证件申请办妥发出
2021/05/14

  5月13日上午,中国驻新加坡大使馆参赞兼总领事邱元兴在使馆领事服务大厅为在新台胞林女士颁发旅行证。林女士是首位通过“中国领事”APP申请并获发证件的在新中国同胞。

  林女士表示,其近日将前往大陆探望父母,因台胞证失效和行程迫近,故通过APP及使馆“绿色通道”申办旅行证。林感谢使馆为其紧急办理证件,称赞APP设计新颖、功能强大,使用便捷、处理高效。林并就进一步完善APP功能提出相关建议。

(领事官员通过APP与申请人视频见面)

  邱参赞感谢林女士对APP的使用和意见,表示将向国内主管部门转达有关建议,进一步提高APP功能性和易用性,更好地满足在新中国公民证件办理需求,不断提升使馆领事服务的能力和水平。

(工作人员核对即将发出的证件)

  自5月1日中国领事APP上线使用以来,使馆已收到护照旅行证申请1400余份,使馆领事部门正加紧进行相关受理工作,首批办妥的护照、旅行证已于13日发出。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿