首页 > 重要通知
驻苏里南使馆新冠肺炎疫情期间领事证件办理工作特别安排的通知
2020/03/16

  近日,苏里南已出现新冠肺炎疫情确诊病例。疫情期间,为尽可能减少人员聚集所带来的病毒传播扩散风险,现对我馆领事证件工作特别安排如下:

  一、建议申请人避开疫情期,非紧急情况暂缓来馆办证。目前我馆对外办公时间不变,正常处理各项业务。考虑到疫情因素,请申请人根据自己身体状况及办证急迫程度合理安排来馆办证计划,如近期身体不适或办证需求不急迫,推迟来馆办证。

  二、自觉接受工作人员实施的安全防疫措施。自3月17日起,办证人员须现场接受体温检测,申报过去两周内是否有新冠肺炎流行区域旅行史,以及是否与确诊患者或疑似人员有过接触。配合大厅内限流措施,排队等候时保持1米间隔。建议办证人员佩戴口罩,身体不适者或有疑似症状者先行就医。

  三、提前查询并备好办证材料,减少办证大厅等候时间。办证人员请查看我馆网站“领事服务”专栏,按要求提前备齐办证材料,现场办理后从速离开。如需业务咨询,请尽量通过电话(00597-454521)或电子邮箱(consulate454521@outlook.com)进行。

  感谢大家理解和配合!

  驻苏里南使馆

  2020年3月16日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿