关于将赴华乘客核酸检测证明时限由5天调整为3天的通知
2020/09/02

  根据国内最新通知,自2020年9月7日起,从圣普出发搭乘航班赴华的中外籍乘客,需凭直接赴华航班登机前3日内(72小时内)核酸检测阴性证明申请带“HS”标识的绿色健康码(对中国公民)或《健康状况声明书》(对外籍人士),有关航空公司将在乘客登机前查验带“HS”标识的绿色健康码或《健康状况声明书》。申领带“HS”标识的绿色健康码或《健康状况声明书》的流程不变。

  请所有从圣普出发搭乘航班赴华的中、外籍乘客根据本通知要求安排本人核酸检测时间并及时交我馆审核,以免因核酸检测报告时限超期影响行程。

  温馨提醒:核酸码和《健康状况声明书》有效期以检测证明的出具日期为起始点进行计算,请拟回国中国公民获得检测阴性证明后,即通过“防疫健康码国际版”微信小程序拍照上传,以便我馆尽快完成核酸检测复核工作。

 

  驻圣多美和普林西比使馆

  2020年9月2日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿