首页 > 滚动新闻
韩志强大使线上出席泰国中国和平统一促进会总会成立20周年暨第10届理事会就职典礼
2021/09/16

  9月15日,韩志强大使应邀线上出席泰国中国和平统一促进会总会成立20周年暨第10届理事会就职典礼。公使衔参赞杨欣、侨务参赞刘敬师陪同出席。

  韩大使对和统会成立20周年以及蝉联会长的王志民和新一届理事会表示热烈祝贺,赞扬和统会在反“独”促统、捍卫中华民族核心利益以及促进中泰两国友好交流等方面开展了大量工作,作出了积极贡献。

  韩大使表示,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是中国人民矢志不渝的历史使命,是包括泰国侨胞在内的全体中华儿女的共同心愿。今年是辛亥革命110周年,中国将隆重举行纪念活动。辛亥革命极大推动了中华民族思想解放和中国社会变革,中国共产党继承和发扬了辛亥革命事业,团结带领中国人民创造了革命、建设、改革开放的伟大成就,全面建成了小康社会,正在开启奋进第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的新征程。实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

  韩大使说,今年正值中国共产党成立100周年,习近平总书记在“七一”重要讲话中强调,要坚持一个中国原则和“九二共识”,推进祖国和平统一进程。包括两岸同胞在内的所有中华儿女要和衷共济、团结向前,坚决粉碎任何“台独”图谋,共创民族复兴美好未来。

  韩大使强调,实现祖国统一、民族复兴的伟大目标,必须加强海内外中华儿女大团结,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。旅泰侨胞具有光荣的革命传统,曾经大力支持孙中山的革命活动,致力于“振兴中华”“统一祖国”的宏愿。希望和统会以成立20周年为契机,继续秉承创会宗旨,广泛团结海外侨胞,坚定反对“台独”,推动两岸和平发展、融合发展,为维护和促进中国统一、实现中华民族伟大复兴、促进中泰友好交流合作做出新的更大贡献!

  王志民会长感谢韩大使对和统会的关心和支持,吴炳林执行会长对和统会20年工作进行了回顾和总结,部分会员作了重点发言。他们表示将继续团结奋斗,坚定致力于推进两岸统一大业,为中华民族伟大复兴和中泰友好关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿