首页 > 滚动新闻
韩志强大使线上出席全泰中国学生学者中秋暨国庆节联欢会
2021/09/29

  9月26日,在中国驻泰国大使馆指导下,全泰中国学生学者联合会成功举办“中秋团圆,喜迎国庆”联欢会,热烈庆祝传统中秋佳节和新中国成立72周年。

  韩志强大使向广大留泰学子致以节日的亲切问候和美好祝福。他指出,中泰两国山水相连,血脉相通,亲如一家。面临突如其来的疫情,中泰两国政府和人民,守望相助,共克时艰,两国友好合作又上新台阶。

  韩大使介绍了国内最新发展成就并寄语在泰中国留学生,希望大家满怀身为中国人的骄傲与自豪,高扬爱国主义激情,坚定信念,奋发有为,和祖国人民一道谱写民族复兴伟大历史篇章。

  整台联欢会青春洋溢,气氛活跃。留学生们通过乐器演奏、歌曲、京剧等形式,歌颂青春岁月,分享疫情下的留学生活,传递国内亲人的嘱托,表达新时代留泰学子对祖国的无比热爱和对美好未来的无限憧憬。诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,把联欢会推向了高潮。

  两个小时的演出激发了留泰学子的爱国热情。留学生们纷纷表示,线上的联欢会增加了疫情特殊时期的节日气氛,为祖国在防控疫情中取得的成果感到自豪,对祖国日益美好的明天充满信心和期待。中泰各界人士约21.7万人通过直播平台观看了联欢会(完)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿