首页 > 滚动新闻
韩志强大使视频会见泰国工业联合会主席素潘·蒙昆素提
2021/09/30

  9月28日,韩志强大使视频会见泰国工业联合会主席素潘·蒙昆素提,王立平商务公参陪同会见。

  韩大使高度评价素潘主席和泰国工业联合会对推动中泰经贸合作关系发展作出的积极贡献并表示,中泰两国山水相连,亲如一家,抗疫合作检验了两国同舟共济、命运与共的友好关系。尽管受到新冠肺炎疫情不利影响,今年上半年中泰双边贸易额仍逆势增长38%,体现了两国经贸合作具有强韧动力。中方积极支持两国发展战略对接,在继续开展传统领域合作的同时,积极推动两国在铁路建设、数字经济、5G网络等方面的务实合作,进一步拓展双方合作空间,促进双边经贸合作在数量、质量上迈向新的台阶。使馆愿与泰国工业联合会一道,为中泰两国经贸合作发展作出努力。

  素潘热烈欢迎韩大使来泰履新,介绍了泰国工业联合会的发展历程和泰中工业合作委员会的情况,高度评价中国在国际舞台和两国双边关系中发挥的积极作用,感谢中国在抗击新冠肺炎疫情方面对泰国提供的无私帮助。素潘表示,中国在科技领域处于全球领先地位,近年来越来越多中国企业赴泰投资,两国经贸合作潜力巨大,欢迎更多中国企业到泰国投资,泰国工业联合会愿继续为促进中泰经贸合作不断发展作出新的贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿