首页 > 滚动新闻
中国驻泰国使馆举行国庆升旗仪式
2021/10/01

  10月1日,中国驻泰国使馆隆重举行馆内升旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。韩志强大使率全体馆员参加。

  在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体馆员庄严肃立,齐声高唱《义勇军进行曲》,向祖国母亲致以最热烈的节日祝贺。

  韩大使在升旗仪式上讲话表示,今天是中华人民共和国成立72周年的日子,驻泰使馆全体人员隆重举行升国旗仪式,向祖国母亲致以最热烈的生日祝福!当五星红旗冉冉升起,我们共唱《义勇军进行曲》,心中豪情万丈。72年来,中国人民在中国共产党带领下,不畏艰难、砥砺奋进,实现了从站起来到富起来,再到强起来的一个个历史性飞跃。今年是中国共产党成立一百周年,我们全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化强国新征程。坚持党的领导,坚持中国特色社会主义道路,中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。

  韩大使指出,驻泰国使馆作为国家的外交代表机关,肩负着祖国的重托,承担着光荣使命。面对当地疫情肆虐的险恶环境和繁重艰巨的工作任务,全馆人员,包括我们的家属,大家团结一心、攻坚克难,在严峻的困难考验中向党和人民交上了一份合格的答卷,展现了新时代外交人员应有的高尚政治品格、优良工作作风和过硬业务本领。作为新任大使,我要向大家表达崇高敬意和诚挚感谢。

  韩大使强调,世界正经历百年未有之大变局,中华民族在伟大复兴道路上阔步前行。这是一个伟大的时代,一个大有作为的时代。让我们以更饱满的精神,更昂扬的斗志,坚定理想信念,践行使命担当,为中国外交事业、中华民族伟大复兴继续努力奋斗。

  庄严的升旗仪式深深地打动在场每一个人,大家纷纷表示升旗仪式是一堂生动的爱国主义教育课,我们将更加坚定的履行“忠诚、使命、奉献”外交人员核心价值观,为服务中国特色大国外交,为构建人类命运共同体不懈奋斗。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿