首页 > 滚动新闻
驻泰国使馆举办2021年国庆系列“云端”庆祝活动
2021/10/01

  10月1日,驻泰国使馆举办2021年国庆系列“云端”庆祝活动。韩志强大使向泰国各界发表视频致辞,在当地主流媒体发表署名文章,向在泰华侨华人及关心支持中国发展的各界友好人士致以感谢和祝福。泰国会主席兼下议长川·立派、国会副主席兼上议长蓬佩等政要向使馆致国庆贺函。

  韩大使表示,今年是中国共产党成立一百周年,中华大地全面建成小康社会,中国人民意气风发迈入全面建设社会主义现代化强国新征程。坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴,中国人民万众一心,信念如磐。我们统筹疫情防控和经济社会发展,新冠疫情得到有效控制,国民经济稳中向好。我们全方位开展国际抗疫合作,为人类战胜疫情作出了重要贡献。

  韩大使指出,当今世界正经历百年未有之大变局,和平与发展面临新机遇,也面临新挑战。抗击疫情需要世界各国戮力同心,应对气候变化需要国际社会携手合作;冷战思维、强权政治毒化国际关系,危害世界进步,更需要世界人民勇敢与之斗争。我们要高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,努力构建人类命运共同体,共同创造更加美好的未来。

  韩大使强调,中泰山水相连、血脉相通,是同舟共济的好朋友、命运与共的好伙伴。中方愿同泰方继续推进抗疫合作,充实发展两国全面战略合作伙伴关系,更好造福两国人民,为国际和地区的稳定与繁荣作出更大贡献。

  泰各界纷纷向使馆送上祝福,共庆中华人民共和国72岁华诞。泰国会主席兼下议长川·立派表示,值此中华人民共和国国庆到来之际,向中国政府和人民致以诚挚祝贺,衷心祝愿中国和中国人民不断实现进步、繁荣与成功。国会副主席兼上议长蓬佩表示,祝贺中华人民共和国成立72周年。泰中友谊源远流长,两国各领域合作成果丰硕。面对疫情严峻挑战,泰方诚挚感谢中方对泰方抗疫的宝贵支持。泰中友好组织、华侨华人社团纷纷在报刊上发表整版贺辞。大量泰国网友在使馆脸书留言祝贺中国国庆,感谢中国助泰抗疫,表示将继续关注中国发展、期盼中泰关系的明天更加美好。

  国庆前夕,使馆结合中秋节开展“天涯共此时,中泰月正圆”系列线上庆祝活动,通过中泰乐器合奏表演、中秋诗词中文朗诵比赛、艺术赏析微课堂、名曲名家音乐会、动画短视频等丰富多样的形式全面展示中国经济社会发展成就,推动中国优秀传统文化和“中泰一家亲”友谊更加深入人心。国庆期间,使馆还将通过脸书播放《光阴的故事—中泰一家亲》纪录片,开展国庆主题视频展播。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿