驻塔吉克斯坦大使刘彬会见塔杜尚别市第一副市长祖瓦伊德佐达
2020/08/12
 

   812日,驻塔吉克斯坦大使刘彬会见塔杜尚别第一副市长祖瓦伊德佐达,正式转交海南省、重庆市和新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市援塔防疫物资,并就新冠肺炎疫情和中塔防疫合作交换意见。

                                              

  刘大使向祖瓦伊德佐达第一副市长转交海南省、重庆市和乌鲁木齐市领导致塔议会上院议长兼杜尚别市长鲁斯塔姆信函和援塔防疫物资清单,并表示,中塔是全面战略伙伴,塔出现疫情后,中国政府和多个省市向塔援助了多批防疫物资,并派遣防疫专家来塔支援,体现了两国之间的深情厚谊。目前,塔疫情形势趋稳向好,中国专家和员工正陆续返塔复工。中方愿同塔方一道,继续稳妥有序推进在塔及杜尚别市重点项目复工复产进程,不断挖掘双方共建“一带一路”框架下各领域合作潜力。

                                           

  祖瓦伊德佐达第一副市长转交鲁斯塔姆议长致刘彬大使及海南省、重庆市和乌鲁木齐市领导的感谢信,并表示,中国是新冠肺炎疫情暴发以来迄今对塔援助最多的国家,塔政府和人民铭记在心。中关系近年来迅速发展,杜尚别市和各中方友好省市均开展了卓有成效的合作。双方携手抗疫凸显了两国睦邻友好的传统友谊。杜尚别市政府愿积极落实两国领导人达成的共建中塔发展共同体和安全共同体重要共识,进一步密切同中国友好省市间的互动交往,全力推动双边关系不断发展。

                                     

                                     

  

  8月5日,中国援塔物资在中塔卡拉苏—阔勒买口岸顺利交接。  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿