首页 使馆信息 领事服务 中国概况 双边关系 特多信息 经商参赞处
特多主要政党高层参加中国共产党与世界政党领导人峰会
2021/07/07

  7月6日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京以视频连线方式出席中国共产党与世界政党领导人峰会,并发表题为《加强政党合作、共谋人民幸福》的主旨讲话。来自160多个国家的500多个政党和政治组织的领导人、逾万名政党和各界代表出席会议。特立尼达和多巴哥执政党人民民族运动党(PNM)领袖、总理罗利专门录制视频祝贺峰会圆满成功召开。PNM副领袖、国家安全部长海因兹及该党高层代表团在特多集体会场出席会议。特多联合民族大会党(UNC)高层团队在线参与。驻特多大使方遒全程参加。

  与会政党高层热烈祝贺中国共产党成立100周年,对受邀出席峰会并聆听习近平总书记重要讲话表示诚挚感谢。与会嘉宾一致认为,习近平总书记的主旨讲话高屋建瓴、格局宏大、思想深邃,站在人类前途命运的高度指明政党担负着为人民谋幸福、为人类谋进步的历史责任,特别是“中国永远是发展中国家大家庭的一员,将坚定不移致力于提高发展中国家在国际治理体系中的代表性和发言权”、“世界上所有国家、所有民族都应该享有平等的发展机会和权利”等语句铿锵有力、鼓舞人心。这充分展现了习近平总书记作为世界第一大党中国共产党领导核心和伟大领袖的崇高理念、卓越智慧和世界情怀,展现了习总书记带领中国共产党对推进世界和平、发展、繁荣和全人类进步事业孜孜以求、躬身践行,这为特多各政党及世界政党树立了光辉典范、具有重要启发意义。

  与会嘉宾纷纷表示,此次峰会在新冠疫情肆虐全球的特殊背景下成功召开,盛况空前、成果丰硕,为世界政党加强交流、互学互鉴搭建了宝贵平台,充分展现了中国共产党的强大组织力、号召力和影响力。特方愿积极响应此次峰会达成的有关倡议,继续加强与中国共产党的友好交流合作,进一步学习借鉴中国共产党的成功经验,与中方一道携手增进人民福祉、促进共同繁荣,共同推动构建人类命运共同体。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻特立尼达和多巴哥共和国大使馆 版权所有