关于进一步加强疫情防控的领事提醒
2020/12/31

  近期,新冠肺炎疫情在全球持续蔓延,部分国家疫情形势日趋严峻,甚至出现“变异毒株”,各国均面临严重的疫情输入性风险。元旦将至,社会人员流动大、聚集性活动多,疫情传播和交叉感染风险显著增加。

  自12月以来,已有多名在达市、阿鲁沙、坦噶等地的中国公民出现发烧、咳嗽等症状,有个别症状较重,已入院治疗。一名出现过症状的中国公民日前回国,入境时被确诊为新冠病毒阳性,且症状较重,正在治疗中。

  中国驻坦桑尼亚大使馆再次提醒全体在坦中资机构人员和华侨华人高度重视加强疫情防控,切实采取措施保护好自身健康和生命安全。

  一是坚持“非必要,非紧急,不旅行”。当前疫情形势复杂严峻,国际机场人员流量大,转机时将面临各种潜在风险,飞机机舱内空间密闭,国际旅行存在较高交叉感染风险,请谨慎选择国际旅行。如确需旅行,请严格遵守各项防疫规定,密切关注政策变化,选择正规渠道购买机票,并在出发前确认航班信息。在坦桑完成核酸检测后和在中转地转机期间,严格自我隔离,切勿参加聚会、告别、外出游玩等活动。在飞行途中,采取最严格的防护措施。

  二是杜绝麻痹思想,做好日常疫情防控。密切关注疫情形势,对疫情的长期性、复杂性、危险性保持高度警惕,树立疫情常态化下的严格防控意识。严格做好自我防护,外出时佩戴口罩、保持社交距离,不出入人员密集场所,尽可能降低感染风险。勤洗手、勤消毒,加强居室通风清洁。保持良好生活习惯,均衡营养、加强锻炼,提高免疫力。

  三是早发现、早诊断、早隔离、早治疗。如出现发烧、干咳、气喘等疑似症状,请务必做好隔离防护,防止交叉感染,并拨打当地医院电话,在咨询专业意见的基础上结合具体情况决定是否前往医院就诊。如系确诊,请第一时间向我馆报备,并告知近期曾近距离接触的家人和朋友,切断传播扩散链。

  新年将至,中国驻坦桑尼亚大使馆祝各位在坦同胞新年快乐、工作顺利、阖家欢乐、身体健康!

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印