关于5月4日坦桑尼亚再次更新入境政策的领事提醒
2021/05/06

  5月4日,坦桑尼亚卫生部发布第7号旅行提醒,告知坦已从5月4日起取消坦桑至印度所有往返航班,并对1天前发布的第6号旅行提醒相关措施予以明确。其中有关国际旅客的防控举措具体内容如下:

  一、所有旅客均须遵守洗手消毒、配戴口罩及保持社交距离等防疫措施。

  二、所有自印度出发或在14天内无论以何种路线经过印度的旅客均须接受入境口岸快速检测以及14天强制隔离,费用自理。旅客应选择政府指定的隔离地点(可在机场或https://www.moh.gov.tz/en/查询)接受强制隔离。

  三、所有旅客在到达任何入境点(机场、陆地口岸或港口)时,将获发带有免费咨询号码的健康信息卡,并被建议进行个人健康状况监测。 如出现任何症状和体征,须自费在政府指定的卫生机构进行检测和治疗。

  四、所有旅客均须在入境坦桑尼亚前24小时内如实填写旅行健康监测表,网址:https://afyamsafiri.moh.go.tz。

  五、所有旅客均须在入境坦桑尼亚时出示来坦前72小时内新冠病毒核酸检测(RT-PCR检测法)阴性证明。

  六、所有旅客均须在入境口岸进行快速检测,费用为每人25美元。

  七、在其他国家中转时间超过72小时的旅客,必须在入境坦桑尼亚后进行快速检测。

  驻坦桑尼亚使馆郑重提醒,所有计划来坦的中国公民务必按照坦方要求在来坦前进行核酸检测,在抵坦后遵守坦方防疫规定,避免给自身行程带来不便。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印