关于协助部分在乌干达确有特殊困难同胞搭乘第二架次临时航班回国的通知
2020/08/25
 

在党和政府关心下,一段时间以来,经驻乌干达使馆以及国内多个部门和相关地方政府协调,初步定于8月28日、9月8日和9月中旬分三架次临时航班接返部分在乌干达确有特殊困难同胞回国。现将第二架次临时航班有关事项通知如下:

一、临时航班安排

第二架次临时航班由中国南方航空公司执飞,机型为空客A350,拟于乌干达时间9月8日(星期二)14:25自恩德培机场起飞,直飞成都,于北京时间9月9日(星期三)6:40降落成都双流国际机场,飞行时长约11个小时。根据国内有关规定,乘客抵达成都后将进行集中隔离和检测,回国机票、入境隔离、核酸检测等有关费用由乘客自理。临时航班相关安排仍待乌干达政府批准,时间可能发生调整。

临时航班票价:公务舱28606元人民币(2-11岁儿童票21753元人民币)、明珠经济舱18406元人民币(2-11岁儿童票14106元人民币)、经济舱16786元人民币(2-11岁儿童票12884元人民币)。本航班为临时特殊执行航班,机票仅限使馆确定的确有特殊困难同胞购买,禁止转让。

二、搭乘人员及相关要求

(一)搭乘人员范围  

本次临时航班主要面向老、病、孕、幼、留学生和访问学者、短期访乌滞留人员及停工停产等确有特殊困难且此前已按照使馆411日、623日以及84日相关通告在线完成信息填报的在乌中国公民。

(二)搭乘人员名单  

日前,我馆已对前期登记人员提交的材料进行了认真审核,并逐一拨打电话核实相关信息。根据相关人员困难程度、材料真实性和完整性,按照优先考虑确有必要回国者和需紧急人道主义协助者等原则,经核筛,现将暂定搭乘第二架次临时航班回国人员名单进行公示(共271名首选乘机人员及20名候补乘机人员,详见附件1),公示时间截至8月28日12:00。如您发现上述人员中有不符合乘机资格的情况,请向使馆电子邮箱consulate.uga@gmail.com反馈,使馆将予以查证。如证实当事人有误报、瞒报、谎报等情况,使馆有权调整直至取消其乘机资格。候补人员如未能搭乘此临时航班回国,将在下一架次临时航班中予以优先安排。

如乘机人员在乌有经济纠纷、劳务合同等未尽事宜,请自行协商解决,使馆不承担因临时航班接返可能引发的相关连带责任。

为方便后期及时获得关于搭乘此次临时航班的相关重要通知,271名首选乘机人员即通过扫描以下二维码加入有关微信群,入群后第一时间将群内昵称改为“名单编号+本人姓名”。名单外的无关人员及未按上述规定修改群内名称的人员将被清除出群。

                            

(三)搭乘要求  

    1.乘机人员须自行承担搭乘临时航班回国的一切风险,包括从住地到机场安全、机上安全和机上感染等风险及相关连带责任;每人均需提前打印并签署《责任承诺书》(详见附件2,每页均需签署。乘机人为未成年人等的由监护人填写)。签署后,请将本《责任承诺书》复印件或扫描件于9月6日之前发至使馆电子邮箱consulate.uga@gmail.com,原件在登机时提交。乘机人员须自觉接受登机前、飞行途中和入境后的各项防疫安排;隔离期间主动配合集中隔离点的体检、检测等措施,自愿承担集中隔离带来的所有责任、风险和后果。购票即视为同意自行承担所有风险并接受有关安排。  

2.根据相关要求,乘机人员须凭新冠病毒核酸检测阴性证明(年满1周岁以上人员均需检测)向使馆申领带“HS”标识的绿色健康码。如您无法及时完成核酸检测并获得检测阴性证明、登机前未能持有带HS”标识的绿色健康码,您将无法登机。检测结果为阳性者不可购票、乘机。

有关核酸检测相关事宜,我馆将另行发布通知。

3.航空公司将在乘客登机前对乘客进行必要健康检测,体温超过37.3度(含)或出现咳嗽、胸闷、气促、乏力等新冠肺炎疑似症状者以及密切接触人员不允许登机。经询,可向南航申请退票。如出现不适宜登机状况而被拒绝登机,乘机人应服从安排,有关责任自负。  

4.目的地成都双流国际机场入境口岸将对乘客进行严格检疫,一旦发现有隐瞒病情和接触史或发现曾服用退烧药等抑制类药物的旅客,可能以涉嫌危害公共安全罪追究相关人员法律责任。

三、售票及付款方式

(一)南航销售人员将根据使馆提供的回国人员名单逐一给乘客拨打电话,至少呼叫三次,请有关人员务必保持电话通畅。乘客电话上显示来电号码为:在境内号码上显示8620-86095539,在境外号码上显示8620-28286133915282开头的号码。

(二)销售人员外呼后,南航官网平台95539将发送购买产品链接到乘客手机号或电子邮箱中,乘客打开产品链接跳转到南航官网页面进行下单及付款购买机票,付款方式为网上银行、支付宝、微信等网关支付。付款后出票。

(三)如果因乘客自身原因发生退改等情况,南航将视实际情况作退改处理,并收取乘客一定的退改费用,具体费用请以南航客服确认为准。

四、重要提醒事项  

(一)就地抗疫是最好的保护。居家防护、减少流动是疫情期间最安全的自我保护方式。近期已发生不少搭乘飞机后即被感染的案例。机舱条件有限,空间密闭、人员密集、旅途漫长,交叉感染风险较大。如无特别紧急需要,建议避免急于回国。  

(二)如确有需要搭乘此次临时航班,请务必提前检查护照及签证有效期,逾期者应及时补办或延期,如因旅行证件或签证原因无法登机,有关责任自负。  

(三)南航为此次临时航班的执飞航司。我馆未委托任何其他个人或机构开展临时航班报名和售票工作。使馆工作人员不会直接联系乘客要求付款,亦不会要求支付订金或押金。请大家提高警惕,严防受骗。  

(四)请密切关注我馆网站和微信公众号后续相关通知。

 

 

   中国驻乌干达使馆联系电话:

   0393-000-1720393-000-174 (工作日8:30-12:0014:30-17:00

   中国驻乌干达使馆临时航班工作邮箱:

  consulate.uga@gmail.com

 

中国驻乌干达使馆

2020824

 

 

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿