大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使讲话及采访
郑泽光大使:中英经贸合作仍然需要“破冰者”精神
2021/06/29

  6月28日,郑泽光大使出席“在英中资企业成果展”发布会时,鼓励中英工商界发扬“破冰者”精神,继往开来、接续奋斗,开创中英经贸合作新局面。

  他表示,中英经贸合作取得今天的成就,离不开两国工商界人士的辛勤付出。68年前,以杰克·佩里先生为代表的英国工商界有识之士,打破当时西方国家对华禁运的坚冰,开启了两国贸易的先河,被誉为“破冰者”。半个多世纪以后,国际环境变了,中英两国均发生了深刻变化,但仍然需要“破冰者”精神。我们要赋予它时代内涵:打破陈旧思维的“坚冰”,共促互信互鉴的良性互动;打破保护主义的“坚冰”,共建包容普惠的开放型世界经济。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk