大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  新疆是个好地方
  反对新冠病毒溯源政治化
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使讲话及采访
郑泽光大使:中国高度重视保护生态、应对气变
2021/10/19

  10月19日,郑泽光大使在中国生态环境部和中国驻英国使馆联合举办的生物多样性和应对气候变化问题线上中外记者会上表示,中国的减排和环保努力正取得显著成效。

  郑大使表示,中国高度重视保护生态、应对气变。习近平主席提出的“绿水青山就是金山银山”理念已成为中国全社会的共识。自2012年中国共产党十八大以来,生态文明建设就同经济建设、政治建设、社会建设、文化建设一起被列为“五位一体”总体布局,成为中国共产党治国理政的重点并得到坚决贯彻落实。中国提出2030年、2060年“双碳”目标以及在保护生态方面出台的重大举措,已纳入国家发展总体规划,并将进一步形成“1+N”政策体系。这些都展示了中国构建绿色低碳循环经济体系,实现自身高质量发展,助推全球可持续发展的坚定决心。

  郑大使指出,中国的减排和环保努力正取得显著成效。经过长期努力,中国的生物多样性保护已取得显著成效。90%的陆地生态系统类型和71%的国家重点野生动植物得到有效保护。中国已提前超额完成2020年气候行动目标,已启动全球最大碳市场上线交易,正推进全球规模最大的核电建设,并在沙漠、戈壁、荒漠地区规划建设风电光伏基地项目,第一期装机容量约1亿千瓦的项目已开工。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk