大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  中国共产党的100年国际巡展
  庆祝中国人民解放军建军94周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息 > 大使活动
郑泽光大使:中国军队有决心有信心有能力战胜一切威胁挑战
2021/07/31

  在庆祝中国人民解放军建军94周年之际,郑泽光大使发表致辞强调,中国军队是人民之师,英雄之师,和平之师,有决心有信心有能力战胜一切威胁挑战。全文如下:

   

  《人民之师,英雄之师,和平之师》
——中国驻英国大使郑泽光发表庆祝中国人民解放军建军94周年视频讲话

  

女士们,先生们,朋友们,

  大家好!

  今年8月1日是中国人民解放军建军94周年纪念日。在此,我谨代表中国驻英国使馆,向中国人民解放军全体官兵致以节日的问候和崇高的敬意!

  中国人民解放军是人民之师,英雄之师,和平之师。在中国共产党缔造和领导下,94年来这支军队为了人民的事业英勇奋斗,铸造了一个又一个辉煌。

  在革命和战争年代,人民军队为实现民族独立和人民解放、为反抗侵略和保家卫国,前赴后继、浴血奋战,建立了不朽功勋。

  在和平年代,哪里有困难,哪里就有人民军队的身影。无论是戍边卫疆、反恐维稳,还是抢险救灾、防疫抗疫,人民军队都是坚强柱石和中坚力量。

  中国人民解放军还积极参与国际维和和护航行动,积极开展人道救援和国际合作,为维护地区稳定、促进世界和平发挥了重要作用。

  进入新时代,在习近平强军思想指引下,中国人民解放军忠实履行新时代军队使命任务,奋力推进国防和军队现代化建设,打造世界一流军队,坚定捍卫国家主权、安全、发展利益。中国军队完全有决心有信心有能力战胜一切威胁挑战,为实现中华民族伟大复兴提供坚强战略支撑。中国坚定不移走和平发展道路,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国军队始终致力于维护地区稳定、促进世界和平,为推动构建人类命运共同体不断作出新的更大贡献。

  当前,中英关系正处于一个重要历史关口。双方应认真落实两国领导人重要共识,秉持相互尊重、合作共赢精神,聚焦合作,妥处分歧,推动中英关系不断改善和发展。两军关系历来是中英关系的重要组成部分。我们希望两军加强对话和沟通,增进交流和互信,为中英关系发展增添“正能量”,为维护世界和平、稳定、发展作出积极贡献。

  在这里,我谨向关心和支持中英两军交往的英国各界朋友致以诚挚的感谢!中国驻英国使馆愿同英方一道,为推动中英两国、两军关系健康稳定发展不懈努力。

  谢谢。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk