大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  中国共产党的100年国际巡展
  庆祝中国人民解放军建军94周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息
驻英国大使郑泽光同伦敦华埠商会负责人在线座谈
2021/08/06

  2021年8月5日,驻英国大使郑泽光通过视频会见伦敦埠商会邓柱廷主席、林奕权会长等9位侨领,并在线同大家进行了座谈交流。

  郑泽光表示,多年来,埠商会团结侨胞、心系祖国、支持国内建设,发挥了积极作用。去年新冠疫情暴发后,埠商会带领侨胞踊跃捐款捐物、支持国内抗疫。近期河南省遭遇极端强降雨引发的洪涝灾害,造成严重人员伤亡和财产损失,你们又一次组织捐款支援河南。在此,我谨向埠商会以及全体侨胞表达衷心感谢。

  郑泽光指出,今年是共产党百年诞。习近平总书记在庆祝共产党成立100周年大会上庄严宣告,已经实现全面建成小康社会奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。的发展前景无比光明,海外的人腰杆子更硬了。当前,我们继续统筹疫情防控和经济社会发展,经济持续稳定恢复、稳向好。坚定不移全面深化改革、扩大开放,坚定不移走和平发展的道路,坚定不移捍卫国家主权、安全、发展利益。

  郑泽光表示,伦敦埠商会是一张名片、一座桥梁、一个重要的沟通渠道,希望商会继续展示良好形象,为弘扬文化、促进英两国人民相互了解和交流合作贡献力量,同时继续团结侨胞,相互帮扶,形成合力。希望商会进一步做强春节庆典、“水立方杯”歌唱比赛等文化品牌。继续做好疫情防控和安全防范,维护好侨胞权益和社平安。英国使馆是侨胞之家,将进一步提高服务意识和服务能力,为广大侨胞提供更好服务。

  邓柱廷介绍了商会情况和近年来在积极维护侨胞合法权益、促进英友好交流和维护祖(籍)国统一和尊严方面所做工作。林奕权代表商会发言,表示郑大使的讲话令人备受鼓舞,埠商会将积极发挥好桥梁作用,传播文化,做英经贸合作的务实推动者、英民心相通的坚定践行者、伟大复兴梦的积极贡献者。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk