大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  反对新冠病毒溯源政治化
  虚拟空间展览:中国共产党的100年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息
郑泽光大使:中国昂首阔步迈上全面建成社会主义现代化强国的新征程
2021/09/29

  2021年9月28日,郑泽光大使在中国驻英国大使馆庆祝中华人民共和国成立72周年线上招待会讲话中从五个方面向英国各界讲述中国故事。他说,这是坚持人民至上、聚焦高质量发展的中国,这是推动高水平开放、愿与世界分享机遇的中国,这是追求公平共富、人民更加幸福的中国,这是促进世界和平、匡扶国际正义的中国,这是重信守诺、负责担当的中国。

  郑大使指出,百年变局和世纪疫情交织叠加,各种不确定性和风险挑战增多。面对大变局,中国正以自信、坚定的姿态,昂首阔步迈上全面建成社会主义现代化强国的新征程。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk