大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  新疆是个好地方
  反对新冠病毒溯源政治化
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息
郑泽光大使出席英国王储查尔斯与中国企业家高级别视频对话会
2021/10/13

  10月12日,中国驻英国大使郑泽光应邀出席英国王储查尔斯与中国企业家高级别视频对话会并致辞。郑泽光对高级别对话会的成功举办表示热烈祝贺,指出在习近平生态文明思想指引下,中国正扎实推进绿色低碳发展,大力保护生物多样性,积极应对气候变化。中国出台的“双碳”目标及一系列重大举措既是为了实现自身可持续发展,也是为全球应对气候变化和保护生态环境做贡献,体现了作为负责任大国的历史担当。他呼吁中英企业在双边层面和“一带一路”沿线国家积极拓展务实合作,助力中英两国和有关国家实现绿色低碳发展,并为世界生态文明建设贡献力量。

  此次对话会以“共同的地球,共同的未来”为主题,由中国贸促会主办。查尔斯王储、中国贸促会会长高燕、美国银行董事长兼“可持续市场倡议”联合主席布莱恩分别致辞。中国能源、环保、金融、制造、通讯、生物医药、人工智能、基础设施等相关产业的20位企业家代表与会,并围绕提高能源利用效率、培育绿色低碳生活消费、鼓励私营部门参与生物多样性治理、健全绿色金融市场、创新解决方案、加强市场交流等议题进行交流,探讨中国与全球企业在可持续发展领域合作新机遇。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk