大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  新疆是个好地方
  反对新冠病毒溯源政治化
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息
郑泽光:中国可持续发展体现责任担当
2021/10/14

  2021年10月12日,郑泽光大使在英国王储同中国企业家高级别视频对话会上表示,习近平主席在联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会(CBD COP15)领导人峰会发表了重要讲话,全面阐述了中国对保护生物多样性的政策举措,为会议的成功举办指明了方向。

  在习近平生态文明思想指引下,“绿水青山就是金山银山”理念已成为中国全社会的共识,生态文明建设已纳入中国经济社会发展总体布局。中国正扎实推进绿色低碳循环发展,大力保护生物多样性,积极应对气候变化。中国主动推动建立“一带一路”绿色发展国际联盟,提出2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和目标,承诺不再新建境外煤电项目。这些重大举措既是为了实现中国自身可持续发展、造福14亿多中国人民,也是为了推动全球应对气候变化和保护生态环境,体现作为负责任大国的历史担当。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk