大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  新疆是个好地方
  反对新冠病毒溯源政治化
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使信息
郑泽光大使:中英应加强政策协调与务实合作
2021/10/19

  10月19日,郑泽光大使在中国生态环境部和中国驻英国使馆联合举办的生物多样性和应对气候变化问题线上中外记者会上表示,中英在保护生物多样性、应对气候变化方面合作潜力很大,应在政策协调和务实合作两个方面做出努力。

  郑大使指出,中英双方应就COP15第二阶段会议加强协调,和各方一道推动制定和实施兼具雄心、务实和平衡的“2020年后全球生物多样性框架”。做好COP26同COP15的衔接,共同推动COP26格拉斯哥会议达成积极成果。拓展两国在绿色金融、绿色科技、海上风力、核能和潮汐发电等绿色能源、新能源汽车、碳捕捉和封存等领域的务实合作。鼓励两国企业在“一带一路”沿线国家开展三方合作。双方应秉持相互尊重、互利共赢原则,聚焦合作、妥处分歧,推动两国关系走上健康稳定发展的正确轨道,为两国在应对气变、实现绿色发展等重大问题上的协调与合作营造有利的政治环境。

  在回答记者关于中英在环保领域可进行哪些具体合作的提问时,郑大使指出,中英两国在环保领域各具优势,务实合作潜力巨大。双方可加强政策协调和务实合作。政策协调方面,优先目标应是确保COP15第二阶段会议的工作和即将举行的COP26取得成功。在务实合作领域,两国企业可在绿色科技、绿色金融、可再生能源、民用核能、电动汽车等领域开展合作。他举例说电动汽车领域已取得一些进展。郑大使强调,中国投资者正在密切关注英国政策的变化,英国持续改善中国投资者投资环境十分重要。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk