大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  中国共产党的100年国际巡展
  庆祝中国人民解放军建军94周年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 媒体服务 > 使馆发言人声明
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议将于今年10月和2022年上半年分两阶段在中国昆明举行
2021/08/21

  经《生物多样性公约》缔约方大会第十四届主席团决定,并经中国政府批准,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(CBD COP15)将于2021年10月11日至15日和2022年上半年分两阶段在中国昆明举行。中国生态环境部和《生物多样性公约》秘书处网站均已发布了有关消息。

  此次会议以“生态文明:共建地球生命共同体”为主题,将制定“2020年后全球生物多样性框架”,为全球生物多样性保护制定新目标。第一阶段会议将于2021年10月11日至15日举行。境外人员线上参会,境内有关人员现场参会。主要内容包括开幕式、领导人讲话、高级别会议、一般性议程,发布“昆明宣言”等文件,同时举行生态文明论坛等配套活动和展览等。第二阶段将于2022年上半年线下举行,以方便各方广泛而深入地磋商探讨,推动达成一个凝聚广泛共识、既雄心勃勃又务实可行的2020年后全球生物多样性框架。

  中方将认真履行东道国义务,继续有序推进各项筹备工作,并愿与各缔约方和公约秘书处一道继续努力,克服全球疫情为大会带来的不利影响,共同努力确保办成一届圆满成功的大会,助力全球生物多样性治理。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk