大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  反对新冠病毒溯源政治化
  虚拟空间展览:中国共产党的100年
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 媒体服务 > 使馆发言人声明
驻英国使馆发言人就中国加大对企业监管力度答记者问
2021/09/02

  记者问:近期,中方出台了针对科技企业、网络平台教育公司、赴美上市企业等的一系列监管举措和新规,引发市场波动和国际投资者担忧,中方对此有何评论?

  使馆发言人:中方一贯依法依规管理企业投资经营,为中国企业和在华外资企业投资提供公平、公正、非歧视的环境。我们采取的政策措施,针对的是违法违规、干扰经济正常发展、危害群众利益、危害国家安全等行为,目的就是统筹发展和安全,完善法律法规,规范市场行业,促进经济健康发展。

  改革开放是中国的基本国策,将坚定不移地推进。中国构建新发展格局不是要搞封闭的国内单循环,而是开放的国内国际双循环。我们将继续推进高水平对外开放,更好统筹发展和安全,推出更多务实开放举措,不断完善市场化、法治化、国际化营商环境,对包括外企在内的各类市场主体一视同仁。我们欢迎各国合作伙伴积极融入中国市场,欢迎更多外国企业和投资者来华兴业,共享中国发展与开放带来的巨大机遇。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk