大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  新疆是个好地方
  反对新冠病毒溯源政治化
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 媒体服务 > 使馆发言人声明
中国驻英国使馆发言人就“维吾尔特别法庭”第二次“听证会”答记者问
2021/09/14

  记者:“维吾尔特别法庭”第二次“听证会”已结束,请问使馆对此有何评论?

  使馆发言人:正如中方多次指出,所谓“维吾尔特别法庭”是一个“伪法庭”,绝对没有任何国际法依据和效力。所谓“听证会”完全是建立在谎言和虚假信息基础上的反华闹剧,本质是一小撮反华势力妄图抹黑中国形象、误导英国民众、干扰中英关系发展的政治操弄。我们再次予以强烈谴责。

  当前,新疆经济发展、社会稳定、民族团结,中国的治疆政策得到了包括维吾尔族在内的各族群众衷心拥护。希望英国各界人士认清所谓“法庭”的炮制者等反华势力的险恶用心,不要受其误导,不要为其提供活动空间,以免对中英关系造成新的干扰。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk