大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 媒体服务
中国驻英国使馆发言人就英国议会跨党派香港小组发表所谓涉港调查报告答记者问
2020/08/06

  记者问:日前,英国议会跨党派香港小组发表一份调查报告,称香港警察“侵犯人权”,要求英国政府制裁香港特区行政长官和警务处处长。中国大使馆对此有何评论?

  使馆发言人上述涉港报告罔顾事实,颠倒黑白,污蔑抹黑香港特区政府和依法履职、止暴制乱的正义行动。这是正义亵渎、对法治的践踏、对香港事务和中国内政的粗暴干涉, 我们对此表示强烈不满和坚决反对。

  香港事务纯属中国内政,不容任何外国势力干涉。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,全面准确贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对外部势力干预香港事务的决心坚定不移。

  我们敦促英国议会有关议员立即纠正错误,停止为反中乱港分子和组织“背书”,停止干涉香港事务和中国内政,不要在错误道路上越走越远。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk