大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 媒体服务
转发:外交部发言人就中英间往返航班问题答记者问
2020/12/24

  记者问:有媒体报道,在英国又出现了新冠病毒的另一种变种,已有多个国家对来自英国的旅客和航班采取限制措施。中方在这方面有什么考虑?

  外交部发言人:近日,英国宣布发现变异新冠病毒毒株,并已将有关信息通报世界卫生组织。多国宣布对英国采取关闭边境、停飞往返航班、禁止英航班入境等措施。

  考虑到变异病毒的特殊性及可能产生的影响,为保障中外人员健康往来,经过综合评估,中方考虑参考多国做法,暂停中英间往返航班。中方将密切跟踪有关情况,并视情动态调整相关管控措施。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk