大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及部门负责人
  使馆活动
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情
  “一带一路”
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 领事服务 > 公证/认证 > 办理公证须知
关于公布领事证件便利措施的通知
2020/01/30

  为进一步提升领事窗口服务质量,便利中国公民申办领事证件,现将近期中国驻英国大使馆领事证件服务有关便民、惠民措施公布如下:

  一、护照“可办全球”。根据中国外交部部署,自2020年2月1日起,所有海外中国公民均可预约到我馆申请办理护照换发或补发。同时,短期来英中国公民如遇护照即将到期、遗失、被盗或损毁等情况,只要有时间等待制作新护照(10-20个工作日),均可在我馆申请换(补)发护照。如无法等待,可办理旅行证及时回国。

  二、进一步“减证(证明材料)放权”。在2019年简化旅行证申办所需材料基础上,即日起,我馆对护照换(补)发申请,只要求提供申请表、照片、原护照原件(适用于换发)及复印件、国籍状况声明书、遗失或损毁情况说明(适用于补发)等材料,无需再提供个人在英居留证明材料。

  三、证照回邮“再拓展”。在受理护照、旅行证、公证申请回邮服务的基础上,即日起,在我馆递交领事认证申请的中国公民可同时申请回邮服务。

  四、办证时间“再缩短”。我馆进一步优化护照旅行证业务内部工作流程,合理调配人力,力争每个环节做到最快。即日起,在我馆申办护照颁发或换发办理时间由15个工作日缩短为10个工作日,护照补发由30个工作日缩短为20个工作日(根据原发照机关身份核查情况,个别申请可能需30个工作日)。通过网上预约办理护照的人员,可不受取证单标注日期限制,只要在在预约网站系统查询到或收到电邮提示“您的新护照已到达我馆,可以领取”时,即可持取证单到我馆领取新护照。

  五、新增“零钱兑换”。为便利申请人使用自助拍照和复印设施,即日起,我馆在G层大厅增设“零钱兑换”便民窗口。

  中国驻英国大使馆将继续努力提升领事窗口服务水平,欢迎大家继续对我们的工作进行监督并提出宝贵意见和建议。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk