大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 领事服务
安全提示——持刀袭击案件及预防应对
2021/06/04

  一、持刀袭击案件是英国高发恶性案件

  英国是禁止使用枪支的国家,持刀伤人案件是其最高发的恶性案件之一。伦敦地区该类案件犯罪率为全英最高。根据大伦敦警察厅统计数据,2016 年 4 月至 2021 年 4 月,伦敦共发生 671 起相关案件,其中13 名青少年死亡。伦敦各区该类案件发案率较高的为:南华克(Southwark)、布伦特(Brent)、格林威治(Greenwich)、纽汉(Newham)、克罗伊登(Croydon)、哈林盖(Haringey)等。6月1日,海德公园再次发生持刀袭击恶性案件,这是伦敦近期发生的至少第5起持刀袭击案件。

  二、如何防范应对持刀袭击案件

  1、遵守英国携带刀具和枪支属非法行为等规定,不携带违禁刀具等;

  2、如遇持刀犯罪,迅速逃避至安全场所,首先确保生命安全,同时立即拨打999,或0800-555-111,寻求警方帮助;

  3、如在校园遭遇持刀犯罪,并尚未通知警察,可立即与学校安全官员联系。

  4、英国警方鼓励群众对持刀犯罪行为和涉及的帮派行为进行预防性举报,如发现校园或社区持刀犯罪行为,可拨打101 并向当地警察匿名举报。如不想与警察交谈,可向Crimestoppers或Fearless等有关社会组织进行举报。如为留学生,请立即向所在学校相关部门报告和求助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk