大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  庆祝中国脱贫攻坚取得全面胜利
  中国驻英国使馆2021年云上新春庆祝活动
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 使馆发言人
驻英国使馆发言人致函英国《金融时报》批驳其关于香港国家安全法的错误言论
2020/10/07

  2020年10月7日,英国《金融时报》以《香港国安法保护绝大多数》为题,刊登中国驻英国使馆发言人关于该报刊登“港独”分子文章的批驳函。全文如下:

  9月30日,《金融时报》刊登“港独”分子黄之锋文章《商界应推动香港更加自由》,中方对此表示强烈不满。

  中方已多次强调,香港国家安全法是香港恢复秩序、由乱及治的治本之策,是“一国两制”实践具有里程碑意义的大事,为维护国家主权、安全、发展利益提供强大制度保障,充分反映了包括香港同胞在内的全体中国人民的共同意志。

  制定香港国安法的目的是堵塞国家安全方面存在的法律漏洞,防范、制止和整治严重危害国家安全的四种犯罪行为,惩治的是极少数,保护的是绝大多数。香港特区居民依法享有的各项权利和自由不受任何影响,香港特区依据基本法享有的独立的司法权和终审权也不受影响。

  国安法实施后,香港的法律体系将更加完备,社会秩序将更加稳定,营商环境将更加良好,广大香港市民和国际投资者以及在港各国企业都将从中受益。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk