大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  使馆领导及部门负责人
  走进使馆
  信息反馈
 
专题介绍
  新疆是个好地方
  反对新冠病毒溯源政治化
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆推特

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 使馆发言人
《金融时报》刊登中国驻英国使馆发言人就其关于台湾问题评论文章的批驳函
2021/10/27

  2021年10月27日,《金融时报》以《中国的统一是“正义的”也是“不可阻挡的”》为题,刊登中国驻英国使馆发言人致该报信函,对该报近日关于台湾问题的评论文章进行批驳。批驳函的全文如下:

  你报10月13日社论文章《关于台湾的危险冲突》发表了关于台湾问题的一系列不准确观点。

  台湾自古以来就是中国领土不可分割的一部分,从来就不是独立国家。世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。这是一个基本事实,也是台湾问题上的常识。以此为基础的一个中国原则是国际社会的普遍共识。台湾问题纯属中国内政,任何外部势力无权干涉。

  中国必须实现完全统一,也必然会实现完全统一。这是人心所向、大义所在、大势所趋,是任何人、任何势力也阻挡不了的。我们愿以最大诚意努力争取和平统一的前景,但任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk